Социальная защита работающего населения: изменения в оплате больничных листов (Информационный бюллетень)
Библиографические издания 2013г.
(o)

Муниципальное  бюджетное учреждение культуры

 

Централизованная библиотечная система

 

Центральная городская библиотека им. М. Горького

отдел правовой информации

 

 

Социальная защита

работающего населения:

изменения в оплате больничных листов.

 

(Информационный бюллетень)

 

 

 

 

 

 

 

город Батайск,

2011 г.

 

 

ББК 67.405

 

Социальная защита работающего населения: изменения в оплате больничных листов (информационный бюллетень) / Центральная гор. б-ка им. М. Горького, сост. нач. ОПИ Т.И. Стрельцова. - Батайск, 2011. - 24 с.

 

 

 

 

 

Уважаемые читатели!

 

С 1 января 2011 года изменился порядок оплаты больничных листов.

В этом пособии мы постарались подобрать наиболее важную для Вас информацию. Надеемся, что с его помощью вы найдете ответы на Ваши вопросы.

 

 

 

 

 

 

 

 

Основные изменения

в расчете больничных листов

2011 по сравнению с 2010 годом

Расчет пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством регламентируется Федеральным закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в ред. Федеральных законов от 09.02.2009 N 13-ФЗ, от 24.07.2009 N 213-ФЗ, от 28.09.2010 N 243-ФЗ, от 08.12.2010 N 343-ФЗ).

Расчет среднего заработка производится за два календарных года предшествующих году наступления нетрудоспособности, при этом в знаменателе расчета теперь не отработанное время, а фиксированная сумма – 730 дней (ст. 14, п.1 255-ФЗ).

Больничные по собственной нетрудоспособности выплачиваются теперь за первые три дня за счет работодателя вместо 2-х, как было ранее (ст. 3, п.2, п.п. 1 255-ФЗ).

Средний заработок рассчитывается на весь календарный год и в случае изменения информации о начислениях предыдущих 2-х лет все пособия пересчитываются с учетом выявленных изменений. (ст. 14, п.1 255-ФЗ).

Источник выплаты пособия по временной нетрудоспособности

Пособие за первые три дня временной нетрудоспособности выплачивается за счет средств страхователя, а за остальной период, начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств ФСС РФ (ст. 3, п.2, п.п. 1 255-ФЗ)

Напомним, что до 2011 за счет работодателя оплачивались первые два дня временной нетрудоспособности.

Пособие выплачивается за счет ФСС с первого дня в случаях:

необходимости осуществления ухода за больным членом семьи;

карантина застрахованного лица, а также карантина ребенка в возрасте до 7 лет, посещающего дошкольное образовательное учреждение, или другого члена семьи, признанного в установленном порядке недееспособным;

осуществления протезирования по медицинским показаниям в стационарном специализированном учреждении;

долечивания в установленном порядке в санаторно-курортных учреждениях, расположенных на территории Российской Федерации, непосредственно после стационарного лечения.

Влияние страхового стажа

на сумму больничного

Страховой стаж - суммарная продолжительность времени уплаты страховых взносов и (или) налогов.

В зависимости от продолжительности страхового стажа пособие выплачивается:

страховой стаж 8 лет и более – 100%;

страховой стаж от 5 до 8 лет – 80 %;

страховой стаж от полугода до 5 лет – 60 %;

страховой стаж менее полугода – пособие, выплачивается в размере, не превышающем МРОТ за полный календарный месяц. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.

 

Расчет и оплата

больничного листа работодателем

Пособие по временной нетрудоспособности и в связи с материнством (декрет) выплачивается сотрудникам, работающим по трудовым договорам, а так же уволенным работникам, в случае наступления нетрудоспособности в течение 30 календарных дней после расторжения трудового договора (в этом случае пособие вне зависимости от стажа выплачивается в размере 60%) (ст. 5 п.2 255-ФЗ). Ранее (до 2011 года) пособие в связи с материнством, уволенным работникам не выплачивалось.

Пособие по временной нетрудоспособности назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности (ст.12 п. 1 255-ФЗ).

ВАЖНО!

Если сотрудник работает по одному месту работы, расчет пособий идет по этому месту с учетом облагаемых взносами выплат за предыдущие 2 года по всем местам работы с условием, что сумма начислений не может превышать максимум – 415 тысяч за год.

Если сотрудник на момент наступления страхового случая работает в нескольких местах и в двух предшествующих календарных годах (2009-2010) работал там же, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам выплачиваются по всем местам работы. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается по одному месту работы по выбору сотрудника, и исчисляются исходя из среднего заработка у страхователя, выплачивающего пособие (ст.13 п. 2 255-ФЗ).

Если сотрудник на момент наступления страхового случая работает у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах работал у других страхователей, все пособия назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы по выбору застрахованного лица (ст.13 п. 2.1 255-ФЗ).

Если сотрудник на момент наступления страхового случая работает у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах работал как у этих, так и у других страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам может быть выплачено как по одному месту работы, исходя из среднего заработка по всем страхователям, так у всех текущих страхователей, исходя из среднего заработка на текущем месте (ст.12 п. 2.2 255-ФЗ).

Средний заработок для расчета пособий

Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы у других страхователей (ст.14 п. 1 255-ФЗ).

В средний заработок, исходя из которого, исчисляются пособия, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в ФСС (ст.14 п. 2 255-ФЗ).

Средний дневной заработок для исчисления пособий определяется путем деления суммы начисленного заработка на 730 (ст.14 п. 3 255-ФЗ).

Пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и по уходу за ребенком не может быть меньше МРОТ за календарный месяц (ст.14 п.1.1 255-ФЗ).

Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности

Средний заработок учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС (ст.14 п. 3.1 255-ФЗ). Напомним, что предельная величина взносов в 2010 году составила 415 тысяч рублей, для 2009 года действует тот же ограничитель(ст.2 п.2 законопроекта № 433100-5)

В случае если больничный или пособие по беременности и родам сотруднику выплачивается несколькими страхователями средний заработок, исходя из которого, исчисляются указанные пособия, учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей указанную предельную величину, при исчислении данных пособий каждым из этих страхователей (ст.14 п. 3.1 255-ФЗ).

 

Алгоритм расчета пособия исходя из среднего заработка:

За каждый год (2009 и 2010) подсчитываем сумму начислений, облагаемых взносами в ФСС.

Отдельно каждую из сумм сравниваем с 415 000, и берем в расчет суммы не превышающие 415 000.

Суммируем полученные данные и делим на 730 и умножаем на коэффициент в зависимости от стажа.

Определяется сумма к выплате путем умножения среднедневного заработка, на количество календарных дней нетрудоспособности.

Сравниваем с суммой пособия рассчитанной исходя из МРОТ и берем максимальную.

Алгоритм расчета пособия исходя из МРОТ:

В случае, если застрахованное лицо в расчетном 2-х летнем периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. Если застрахованное лицо имеет страховой стаж менее 6 месяцев или при наличии одного или нескольких оснований для снижения пособия по временной нетрудоспособности пособие выплачивается застрахованному лицу в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, - в размере, не превышающем минимальный размер оплаты труда с учетом этих коэффициентов.

Определяется средний дневной заработок из МРОТ.

Для этого МРОТ*24/730. В настоящее время получаем сумму: 4330*24/730=142,36.

Применяем РК, если это необходимо, либо коэффициент, если работа на условиях неполного дня.

Определяем сумму к выдаче путем умножения количества календарных дней болезни на Средний дневной заработок.

Оплата переходящего больничного листа

По страховым случаям, наступившим до 2011, больничные листы, пособия по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются по новым нормам за период с 01 января 2011, если размер соответствующего пособия, исчисленный в соответствиями с изменениями 2011 года, превышает размер соответствующего пособия, рассчитанного по нормам 2010 года.

Чигрина Анастасия Аркадьевна
Консультант по бух. Учету и налогообложению: [Электронный ресурс] //http://www.pravcons.ru/

Список литературы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ (принят ГД ФС РФ 21.12.2001) (ред. от 29.12.2010) (с изм. и доп., вступающими в силу с 07.01.2011): [Электронный ресурс] // СПС КонсультантПлюс: Новые документы для бухгалтера. Вып. от 10.03.2011

Практический комментарий основных изменений налогового законодательства с 2011 года : [Электронный ресурс] //СПС КонсультантПлюс.

Гудилов, П."Больничный" по-новому: [Электронный ресурс] / П. Гулидов // Современный предприниматель. – 2010. - N 4.

Джабазян, Е.Л. Новые правила расчета пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком: [Электронный ресурс] / Е.Л. Джабазян // Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение. – 2011. - N 2.

Егорова, А.В. Нетрадиционные способы исправления ошибок: [Электронный ресурс] / А.В. Егорова // Налоговый вестник. -  2010. - N 12.

Казаков, Е.С. Комментарий к Постановлению Президиума ВАС РФ от 18.05.2010 N 17762/09: [Электронный ресурс] / Е.С. Казаков // Акты и комментарии для бухгалтера. -  2010. -  N 14.

Коротко о новом от 24.01.2011: [Электронный ресурс]  //Акты и комментарии для бухгалтера. – 2011. -  N 3.

Кошкина, Т.Ю. Новое в расчете пособий : [Электронный ресурс] /Т.Ю. Кошкина // Строительство: бухгалтерский учет и налогообложение. -  2011. -  N 1.

Межуева, Т.Н., Либерман, К.А. Расчет больничного листа: [Электронный ресурс] /Т.Н. Межуева, К.А. Либерман  - «ГроссМедиа», «РОСБУХ», 2010 // СПС КонсультантПлюс

Михайлов, А.М. Порядок расчета среднего заработка для исчисления пособий в 2010 г.: [Электронный ресурс] /А.М. Михайлов // Аудиторские ведомости. – 2010. -  N 8.

Налоговое законодательство слишком часто изменяется: [Электронный ресурс]  // Клуб главных бухгалтеров. – 2011. -  N 1.

Носова, О.В. Новый порядок расчета пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, уходу за ребенком: [Электронный ресурс] /О.В. Носова // Аптека: бухгалтерский учет и налогообложение. – 2011. -  N 1.

Перечень важных документов на стадии принятия [Электронный ресурс] // Главная книга. -  2010. - N 18.

Попов, А.К. Больничный лист: новые правила, старый бланк: [Электронный ресурс] / А.К.  Попов // Аптека: бухгалтерский учет и налогообложение. – 2011. - N 2.

Пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком: [Электронный ресурс]  // Отдел кадров коммерческой организации. -  2010. -  N 10.

Сипатов, С., Сорокина, Е. Как будет теперь рассчитываться больничный?: [Электронный ресурс] /С. Сипатов, Е. Сорокина // Клуб главных бухгалтеров. -  2010. - N 12.

Федосеева, В. Новое в расчете пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам: [Электронный ресурс] / В. Федосеева // Финансовая газета. Региональный выпуск. – 2010. - N 14.

Шаповал, Е.А. Соцстраховские пособия - 2010 (что изменилось в расчете пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком в 2010 г. Комментарий к Федеральным законам от 29.12.2006 N 255-ФЗ, от 19.05.1995 N 81-ФЗ, от 24.07.2009 N 213-ФЗ, Положению, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 N 375 и Порядку, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н): [Электронный ресурс] / Е.А. Шаповал // Главная книга. -  2010 -  N 2.

 

 

Вопрос: Я слышала, что с 2011 г. будет действовать новый порядок расчета пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам. Какие положения Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ изменились? Как быть, если страховой случай, болезнь или декрет произошли в декабре и продолжаются уже в новом году?: [Электронный ресурс]  // Бухгалтер-профессионал автосалона. – 2010. - N 12.

Вопрос: Я слышала, что с 2011 г. будет действовать новый порядок расчета пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам. Какие положения Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ изменились? Как быть, если страховой случай, болезнь или декрет произошли в декабре и продолжаются уже в новом году?: [Электронный ресурс]  // Бухгалтер-профессионал автотранспортного предприятия. – 2010. -  N 12.

Вопрос: По новым правилам расчета среднего заработка для назначения пособий по временной нетрудоспособности в расчет включаются все выплаты, на которые были начислены страховые взносы. При смене места работы в течение календарного года может оказаться, что годовой заработок застрахованного лица составит более 415 000 руб. (например, у одного работодателя 150 000 руб. и у другого 300 000 руб.). Со всех этих выплат работодателями начислялись страховые взносы. Как эти суммы должны включаться в расчет среднего заработка? Нужно ли ограничивать годовой заработок 415 000 руб.?: [Электронный ресурс]  // Консультация эксперта. -  2011

Вопрос: В 2007 г. в период отпуска по уходу за ребенком работница уволилась по собственному желанию, а в 2010 г. поступила на работу к новому работодателю. Как правильно рассчитать страховой стаж работницы для оплаты больничного, если ее трудовая деятельность осуществлялась с 2005 г.?: [Электронный ресурс]  // Аудиторские ведомости. – 2010. -  N 11.

Вопрос: В январе 2011 г. у нас заболела директор, которая трудится в нашей организации с 2007 г. Она отсутствовала на работе в течение семи календарных дней. Ее оклад 45 000 руб. В 2009-м за год сотрудница заработала 516 000 руб., а в 2010-м - 538 000 руб. Несколько раз в 2009 г. она ездила в командировки. Сумма командировочных составила 12 000 руб. А в 2010 г. один раз болела, и ей было выплачено пособие в сумме 8800 руб. Общий страховой стаж сотрудницы семь лет. Как рассчитать ей пособие по временной нетрудоспособности по новым правилам? И как быть с заполнением больничного листа, ведь его форма не менялась?: [Электронный ресурс]  // Бухгалтер-профессионал автосалона. – 2011. -  N 1.

 

Адреса помощи и бесплатной консультации:

http://krasnodar-audit.ru/consultations/query?from=legals-top  - В этом ресурсе осуществляется возможность задать вопрос и получить ответ.

http://www.detkino.ru/konsultatsii/otdel-kadrov/  - на вопросы посетителей сайта отвечают опытные специалисты: юристы, кадровики.

http://up74.ru/stuff/kolosovskij-andrej-valerevich/  - Консультация юриста работает в режиме блога (вопрос – ответ)

http://www.garant.ru/consult/  - в режиме реального времени доступны комментарии, ответы на вопросы

http://www.klerk.ru/cons/ziborova/204775   -  Страница онлайн косультаций

http://www.svem.ru/ask/  - С помощью проекта Svem.ru каждый может получить бесплатную консультацию юриста. Для этого достаточно заполнить форму иотправить вопрос нашим специалистам. Если выукажете свой электронный ящик, тополучите уведомление об ответе нанего. На вопросы отвечают эксперты бесплатной юридической консультации Svem.ru. Юристы рассматривают ваш вопрос втечение 7 дней, по истечении этого срока вопрос не рассматривается. Ответ будет опубликован насайте.

http://www.help-hr.ru/catalog/likbez/element.php?ID=1759 - Помощник кадровика – это «ноу-хау» кадровика, включающее кадровое делопроизводство, трудовые книжки, должностные инструкции, комментарии законодательства, нормативные документы, полезные советы и ссылки, вопросы-ответы и консультации специалистов.

http://forum.betapress.ru/showthread.php?t=5335 - Вопрос-ответ. Онлайн-консультации по трудовому праву Форум для консультаций представителей компаний-работодателей (HR-специалистов, сотрудников кадровых служб) по различным вопросам трудового права.

http://legal-forum.ru/showthread.php?t=4957 -  юридический форум предоставляет бесплатные юридические консультации.

http://marimama.ru/forum/152 - консультация юриста, ресурс представлен в виде форума (вопрос – ответ).

http://www.9111.ru/questions/q1221027.html - one-line-консультация у юриста.

http://www.mosbuhuslugi.ru/consultation - На этом ресурсе можно тоже задать свой вопрос и качественную консультацию.

http://matrix-files.ucoz.ru/publ/kzot_rossijskoj_federacii_2010_oplata_bolnichnogo_lista/1-1-0-12 - На вопросы наших читателей отвечает опытный юрист, директор специализированной юридической консультации по трудовым делам «Андреев и партнеры» Павел АНДРЕЕВ.

http://trudprava.ru/cons.php?c=1703 – Все о трудовых правах работает в режиме вопрос – ответ.

http://www.referent.ru/46/93362 - Информационный ресурс содержит различные юридические консультации.

http://forum.rusgazeta.ru/showthread.php?t=776 – Форум бесплатной газеты «Работа. Учеба. Сервис».

http://www.doctor-pulse.ru/faq/rules_open_certificate/ - Онлайн-консультация.

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10133499 – На форуме представлена информация различных тематик, в том числе и по оплате больных листов.

http://www.wfin.kz/node/15638 - На сайте представлены консультации опытных специалистов.

http://kdelo.ru/seminar/20102511 - Журнал «Кадровое дело», ресурс содержит рубрику «Все о больничных».

 

 

 

 

Составитель:

нач. Отдела правовой информации

Стрельцова Т.И.

 

 

Ответственный за выпуск:

директор МУК «ЦБС»

Парасоцкая Е.В.

 

Наши координаты:

 

346880,

Ростовская обл.,

г. Батайск, ул. Кирова, 32/1

Центральная городская библиотека им. М. Горького,

тел. 5-65-50

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

http://www.cbs-bataysk.ru